Black Friday возвращается в Грецию в ноябре

Черная пятница, дурные дни – как только не называют в разных странах такие вот дни с максимальными скидками цен в магазинах, когда можно действительно (ну, если у вас есть настойчивость, пробивные локти и терпение) намного дешевле приобрести хорошие товары. Подобная распродажа состоится и в Греции 24 ноября 2017 года, уже во второй раз.

Само понятие черной пятницы — Black Friday зародилось в 1960 году в США, означало оно начало рождественских распродаж. В начале шестидесятых годов прошлого века бухгалтерские книги велись вручную, как и чеки, точно так же, выписывались вручную. В магазинах для этого было два цвета чернил – красным цветом записывались расходы и доходы в те дни, когда у магазина дела шли плохо и баланс был отрицательным, черным – когда у магазина оставалась выручка и в таблице получалось положительное сальдо.

Таким образом, последняя пятница ноября прочно заняла свое место на рынке как первый день рождественских распродаж, на которые надеются не только покупатели, ведь подарки на Рождество – это чудо, и его не отменит никакой кризис, но и торговый люд, потому что именно в эти дни оборот магазинов значительно увеличивается в сравнении с застоем будней.

«Черные пятницы» проводят и в европейских странах – в Великобритании, Германии, Франции, Дании, Италии, Испании, Австрии, Финляндии, Польше. В акции с каждым годом участвуют все больше владельцев торговых точек.

Нам же остается только потерпеть несколько дней и посмотреть, охватит ли эта акция и греческие магазины, будут ли скидки настолько притягательными как и в других странах, чтобы нам захотелось броситься в магазины за товарами, или все будет как обычно – снижение цен затронет лишь некоторые залежавшиеся товары, да и эти скидки вызовут больше вопросов, чем желания что-то купить…


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here