Мэр Коринфии не смог попасть на Украину

Мэру греческого муниципалитета Коринфия отказали во въезде на Украину, объяснив это его посещением Крыма. Соответствующую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на мэрию греческого города.

1 ноября мэр Александрос Пневматикос полетел в Одессу, однако его не выпустили за пределы аэропорта. Полицейские отправили его в Грецию через Стамбул. Мэру заявили, что въезд на Украину запретили ему два года назад из-за посещения Крыма и Севастополя. В ответ он рассказал, что Севастополь с Коринфом сохраняет продолжительные отношения. Градоначальника возмутило, что делегацию не уведомили о запрете на въезд.

Пневматикос также рассказал, что находился в одной комнате с незаконными мигрантами в аэропорту Одессы. Он связался с консульством Греции, однако в дипведомстве подтвердили право государства отказать во въезде. Полицейские сопровождали Пневматикоса до самолета. Мэр заключил, что на Украине не знают, что означает «гостеприимство».

«Меня впечатлило и то, что полицейские сопровождали меня не только до самолета, но и в Стамбуле меня встретили турецкие полицейские и постоянно сопровождали меня», — сказал Пневматикос.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here