СМИ: на Олимпиаде-2018 могут запретить российский гимн

Международный олимпийский комитет (МОК) может разрешить России принять участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане при определённых условиях.

Как сообщила газета New York Times со ссылкой на собственные источники, МОК может разрешить России выступить на ОИ-2018 в Пхёнчхане при условии, что на турнире не будет исполняться гимн страны. При этом в церемонии открытия не будет участвовать сборная, а гимн не будет исполняться.

По данным NYT, решение о санкциях против России за допинг на Олимпиаде в Сочи МОК объявит 5 декабря. Источники издания называют маловероятным сценарий полного запрета на участие российских спортсменов в Олимпийских играх, однако допускают, что их могут обязать выступать под нейтральным флагом.

Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что российская сборная не будет выступать под нейтральным флагом, если ее отстранят от участия в Играх.
Президент России Владимир Путин назвал «унижением для страны» допуск сборной под нейтральным флагом, как и полный запрет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here