Истребители «Tornado» покинут Кипр

Восемь многоцелевых британских истребителей «Tornado», базировавшихся в Акротири (Лимассол), покинут Кипр в 2018 году, сообщил Джонни Стрингер, возглавлявший операцию Великобритании против «Исламского государства», в интервью газете The Times.

Напомним, что шесть истребителей «Tornado» прибыли на Кипр в 2014 году, когда Великобритания присоединилась к международной коалиции против «Исламского государства».

Истребитель Tornado GR4 – двухместный самолет, которому под силу широкий спектр задач в любое время суток и при любых климатических особенностях. Этот самолет укомплектован двумя турбореактивными двигателями компании «Роллс-Ройс» — RB199 Mk103. Tornado GR4 может совершать полеты и на сверхзвуковых, и на больших дозвуковых скоростях.

Стоит отметить, что истребитель оснащен сканером поверхности земли, благодаря чему он может совершать полеты на низких высотах в автоматическом режиме. Этот режим особенно полезен при плохих погодных условиях, когда видимость ограничена. Tornado GR4 также имеет приборы инфракрасного и ночного видения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here