В Ижевске обрушилась часть жилого многоэтажного дома

В четверг, 9 ноября, около 16:30 в Ижевске обрушилась часть жилого дома № 261 по улице Удмуртской. В результате ЧП один человек погиб, двое пострадали, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах республики. Под обломками еще могут оставаться люди, отметили в МЧС. Пострадавших госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу.

В доме начинался пожар, но его удалось потушить. Глава Удмуртии Александр Бречалов выехал на место взрыва, также создан оперативный штаб, который он возглавляет лично.

Одна из версий обрушения — взрыв газа. Как заявил руководитель ижевского филиала «Газпром газораспределение Ижевск» Вячеслав Азябин, техобслуживание этого дома проводилось летом 2016 года, никаких заявок на ремонт или же информации об авариях с тех пор не было. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело.

Из-под обвалов разрушившегося подъезда в доме № 261 по улице Удмуртской начали вытаскивать пострадавших. В данный момент сообщается о двух погибших и двух пострадавших. Как сообщают в соцсетях, под завалами были слышны крики.

В этом же здании находится Центр раннего развития «Эрудит», и на момент ЧП, вероятно, там находились дети. От комментариев сотрудники центра отказались, однако, судя по фото, обвал не коснулся помещений центра.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here