Двухдневный «отпуск» из тюрьмы получит Димитрис Куфондинас

Первый — за время отсидки наказания сроком в 11 пожизненных — отпуск на 2 дня получит один из основных членов террористической организации «17 ноября» Димитрис Куфондинас.

Куфондинас, наводящий ужас на политиков и простых граждан, уже много лет находится в тюрьме. Он славится (то есть, с одной стороны это так и есть, с другой стороны, любому правительству выгодно представлять его только в таком свете) жестокостью, расчетливостью, участием в 11 убийствах, множестве взрывов, ограблений, покушений, совершенных организацией «17 ноября», как один из ее лидеров.

В книге, написанной Димитрисом Куфондинасом, он описывает свою жизнь. Еще со школы он вступил в ряды молодежной организации ПАСОК, которая, по его свидетельствам, вначале была полна интересных людей, скромных, действительно болеющих душой за свою страну, полных идей о том, как улучшить жизнь людей. Постепенно в партии к власти стали приходить совсем другие люди…

После исключения из партии ПАСОК Куфондинас, который в душе был прирожденным политиком, беспокойным, радикальных взглядов, обожающим общаться с людьми, обратился к маоистким теориям коммунизма. Не найдя себя в законных существующих партиях, он обратился к террористической организации. Может, именно этого и искал его «мятежный дух мстителя-Зорро».

Во всяком случае, на суде Куфондинас, хоть и признал свое участие во всех преступлениях, ни разу не раскаялся в них, объяснив суду, что «все эти жертвы были необходимы», и что он в это верит…

Мы ни в коем случае не хотим представить преступника романтической личностью. Преступник осужден и его место в тюрьме. Но где-то, в какой-то переломный момент из мятущихся юношей, видящих, как меняется власть партии, в которую они верят, получатся либо равнодушные предатели своей родины, пекущиеся о собственном кошельке, либо вот такие вот преступники… И что теперь?

А теперь, согласно имеющейся информации, заявление о предоставлении отпуска Куфондинаса, будет удовлетворено… Заявление человека, который не раскаялся в преступлениях и за 2 дня вполне успеет совершить новые, потому что он «в это верит»… Ведь все мы прекрасно понимаем, что с очень большой долей вероятности этот «отпуск» чем-то подобным и закончится. А может, это кому-нибудь нужно? Может, кто-то уже приготовил на него другие планы?


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here