Кунтура: Греция планирует принять более 30 млн туристов

Министр туризма Греции Елена Кунтура заявила на выставке WTM в Лондоне, что в этом году страна планирует принять более 30 млн иностранных туристов, включая круизных пассажиров. Годом ранее этот показатель составлял 28 млн человек. Доля туризма в ВВП Греции уже превышает 20% ВВП страны, в этой сфере работает более миллиона человек, то есть одиннадцатая часть населения.

Наиболее значительный рост турпотока в Грецию обеспечивают Германия, Франция и скандинавские страны: для многих отдыхающих из этих стран Греция стала альтернативой Турции и Египту в связи с проблемами в сфере безопасности в этих государствах.

В российском представительстве Греческой национальной туристической организации считают, что в 2017 году Грецию посетят 850-900 тыс. российских туристов. Также зафиксирован рост числа туристов из США, Канады, России, Ближнего Востока и Китая.

Касаясь планов на 2018 год, Елена Кунтура отметила, что по информации от авиакомпаний и международных туроператоров объемы бронирований на будущий летний сезон уже в два раза опережают показатели прошлого года. Более того, отмечается рост бронирований именно готовых туристических пакетов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here