МВФ: Греция не нуждается в дополнительных мерах экономии

Международный Валютный Фонд не видит риска отклонения от установленных для Греции по программе кредитования бюджетных целей, а следовательно, не видит и необходимости в том, чтобы требовать дополнительных мер жесткой экономии.

Такие уверения прозвучали из уст заместителя пресс представителя Фонда William Murray в рамках доклада в Вашингтноне.

Тот же чиновник подтвердил, что во время обсуждений между главами сторон – кредиторов и греческим правительством был обозначен значительный прогресс и было условлено о том, что представители кредиторов вернутся в конце месяца в Афины для завершения оценки программы.

Представитель МВФ еще раз подчеркнул, что Фонд остается одним из участников программы кредитования Греции, но Греция нуждается в значительном сокращении долга для продолжения этой программы. Однако такие переговоры по облегчению долга не ведутся фондом, но европейскими кредиторами и греческим правительством.

Отвечая на вопрос об электронных аукционах недвижимости греческих должников, представитель фонда сказал, что они являются частью важной структурной реформы и греческому правительству нужно набраться смелости и начать их проводить, потому как значительное уменьшение числа не обслуживаемых кредитов представляется необходимым для того, чтобы вновь получить стабильный поток финансирования от банков.

Сдается нам, что неожиданная покладистость чиновников от кредиторов появилась не без оснований после политических событий в регионе. Не было бы «нет необходимости в ужесточении мер» для Греции, да треволнения у испанцев «помогли», и очень может быть, чиновники решили «дать слабину» именно поэтому, беспокоясь за будущее самого политического образования в Европе…


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here