Трагический подсчет последствий дождя в Аттике

Зона низкого атмосферного давления, пришедшая к нам из Италии, где циклон также наделал немало бед людям, застала нас, несмотря на все предупреждения синоптиков, врасплох. Причем настолько, что сейчас мы подсчитываем даже не только и не столько убытки, но и жертвы — человеческие жизни, унесенные стихией, и раненых.

Итак, на вечер среды 15 ноября известно о пятнадцать погибших – десяти мужчинах и пяти женщинах. К сожалению, есть опасения, что этот список может увеличиться с продолжением непогоды. Кроме того, в больницах находятся 17 раненых.

Премьер-министр Алексис Ципрас обратился к народу, сказав, что произошедшее в Западной Аттике стало национальной трагедией. Он выразил глубокие соболезнования родным погибших и сказал, что самое малое, что мы можем сделать – это объявить траур в стране по 15 погибшим.

Премьер-министр заверил, что правительство сделает все возможное, чтобы облегчить участь пострадавших от стихии людей. Кроме того, он пообещал, что будет проведено расследование точных причин трагедии. Премьер-министр поблагодарил пожарных и спасателей за спасение сограждан и пожелал им сил для продолжения их благородной службы.

Совет в премьер-министерском кабинете, в котором участвовали министр внутренних дел Панос Скурлетис, замминистра гражданской защиты Никос Тоскас, замминистр обороны Димитрис Вицас, представитель правительства Димитрис Дзанакопулос, командир пожарной охраны Василеос Капелиос, генеральный секретарь министерства инфраструктуры Йоргос Дедес и глава региона Аттики Рена Дуру, обсудил серьезность и опасность состояния людей в пострадавших районах. Геологи на совете в который раз подчеркивали, что главной причиной подобных трагедий являются перекрытые русла рек, замусоренные, забитые массой земли, цемента.

Решено разместить людей, чьи дома пострадали от стихии, в гостиницах и военных лагерях.

К сожалению, синоптики не дают утешительного прогноза на ближайшие дни. Согласно их словам, непогода в Греции продлится до конца недели, в пятницу сместившись к востоку материка, а в воскресенье – на острова Эгейского моря и в соседнюю Турцию.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here