Кипр готов помочь Греции после наводнения

«Кипр готов предложить Греции любую гуманитарную помощь после разрушительного наводнения, которое привело к жертвам среди населения». Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис.

В своем аккаунте в Twitter Анастасиадис написал, что он провел телефонный разговор с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и выразил ему соболезнования от имени правительства и народа Кипра в связи с гибелью в Греции 15 человек. «Мы готовы предложить любую гуманитарную помощь, которая потребуется», — написал кипрский лидер в Twitter.

Виной всему циклон «Эвридика». Потоки воды уносили в море людей и автомобили. В настоящий момент число жертв наводнения выросло до 16. Несколько человек считаются пропавшими без вести. В стране объявлен национальный траур. Тем временем, синоптики говорят, что ливни не прекратятся до конца недели. Под ударом стихии могут оказаться ещё несколько регионов в материковой части Греции и остров Крит.

По данным портала SigmaLive, к воскресенью циклон «Эвридика» доберется до Кипра, однако причин для беспокойства у жителей острова нет. По словам представителя метеослужбы Кипра Панайотиса Мускоса, 19 ноября на Кипре ожидаются дожди и грозы, а также незначительное похолодание.

Источник: КП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here