В Амфиполе начались поиски древнего театра

Министерство культуры Греции, региональные власти Центральной Македонии и мэрия Амфиполя заявляют о начале раскопок по поиску древнего театра в Амфиполе. Решение об этом было принято на региональном совете Центральной Македонии, где и одобрено подписание соглашения на сумму в 20 тысяч евро, означающее начало археологических раскопок.

Исследования на основе уже обнаруженных исторических находок указывают вероятное место – в сторону реки Стримонас от холма. Поиски театра проводились еще с 1965 года археологом Димитрисом Лазаридисом. При раскопках во время его исследования обнаружены две параллельные стены с керамическими трубами между ними, мраморная основа колонны, фрагменты керамических сосудов эллинистической и римской эпохи. Это все обнаружено на участке, принадлежащем фермеру, а рядом – трубы канализации, которые, вероятно, шли из древнего театра.

Исследователи считают, что на большей глубине должны обнаружиться и орхистра, и сохранившиеся фрагменты первых рядов зрительного зала. В случае, если такие находки действительно обнаружат, то по ним можно будет уже сделать реконструкцию древнего театра.

По соглашению, вначале будет произведена геофизическая разведка под руководством ученых с факультета геологии университета Аристотеля в Салониках, затем – исследовательские пробы на местах, указанных геологами, и лишь затем, в случае положительных результатов – последуют раскопки.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here