Греческая таможня… не дает добро

Чего только не видели греческие таможенники за время их службы. Какой только контрабанды не встречали…

Сигареты (причем целыми пароходами), наркотики, лекарственные травы, алкоголь, лекарства, автомобили, меха, ткани, кожа, драгоценные камни, металлы, крупные суммы валюты, редкие породы собак… но вот крокодилы, да еще и живьем, им встретились, пожалуй, впервые.

Так, например, в сентябре месяце в Салониках было арестовано 22.496.600 контрабандных сигарет, направлявшихся в бывшую югославскую республику Македония. В Пирее обнаружено 2 контейнера с 19.540.000 сигаретами, которые прибыли из Грузии и Таиланда. Кроме этого была арестована установка для производства сигарет, прибывшая из Китая.

А вот еще случай, правда, не с греческой таможней — случилось в Бейруте — служащий таможни случайно заглянул в отверстия на крышке никем не востребованной коробки, 7 дней простоявшей в грузовом терминале. В коробке оказались трое сибирских тигрят — на тот момент в ужасном состоянии, неделю без воды и еды, перемазанные в собственных экскрементах, покусанные насекомыми. Тигрят, как оказалось, пересылал Николаевский зоопарк в зоопарк Дамаска. Как и почему коробка «застряла» на неделю в пути — никто не знает. Суд разрешил временно конфисковать тигрят, пока из передали в организацию по защите прав животных Animals Lebanon, хотя покупатель отстаивает свои права на тигрят.

В Салониках обнаружено 11.231.000 контрабандных сигарет из Вьетнама. В городе Игуменица при помощи служебных собак обнаружено 7.496.400 контрабандных сигарет в болгарском грузовике рефрижераторе. Наркотики обнаруживают почти ежедневно на различных таможенных пунктах страны, даже просто в почтовых отправлениях.

2 крупных бриллианта обнаружены в чемодане пассажира, приехавшего из Турции, у которого при обыске найдено еще 19 бриллиантов поменьше, 58 украшений с 559 совсем мелкими бриллиантами и 15 граммов индийской конопли.

У россиянина в аэропорту города Салоники обнаружено 14 контрабандных шуб. На границе с Турцией конфисковано 24.990 граммов осетровой икры. В Касторье конфискован меховой жакет из шкуры лигра.

Но вот живой крокодил, то есть, точнее – пять живых крокодилов, а еще точнее – кайманов, принадлежащих виду, защищенному специальным международным соглашением, прибывших в самолете из Голландии на Родос – это было настоящим сюрпризом даже для видавших видом таможенников, практических снобов в своем виде, ничему не удивляющихся.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here