Трикала и Лариса: чрезвычайное положение, Аттика – ищут пропавших

Погода – прошедшие волны циклонов оставили за собой разруху и боль, жители пострадавших районов пытаются понять, как им жить дальше, но опасность еще не миновала – так, самый популярный в Греции метеоролог Яннис Каллианос говорит, что, кроме дождей и шквального ветра в ближайшие пару дней Грецию ожидает и резкое понижение температуры, а в горах выше 700 метров – снег.

Так, в воскресенье ярость стихии обрушилась на регионы Лариса и Трикала. Глава периферии Фессалия принял решение об объявлении чрезвычайного положения в регионе из-за масштабов разрушений. Камнепады, затопления, вышедшие из берегов реки, заблокированные дороги, «отрезанные от мира» деревни – это лишь некоторые из названий бед, принесенных циклоном Зинон.

Между тем, ужасам в пострадавшей Западной Аттике все нет конца – под новыми дождями, которые земля уже не в состоянии принять, спасатели пытаются вырвать у стихии и времени победу – идет поиск пропавших без вести. В поиске спасателям помогает специально обученная собака.

Страшный список погибших насчитывает уже 20 имен. Среди тех, кто считался пропавшим без вести после удара стихии, осталось еще два человека.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here