«Черная пятница» приходит на Кипр

Приближается Черная пятница. Следуя традиции, пришедшей к нам из США, в этот день десятки кипрских магазинов предложат большие скидки. Многие магазины вроде как решили устроить грандиозные распродажи, в некоторых случаях обещая сбросить цены на 70-90%.

С чёрной пятницы – следующей за Днем благодарения в США — начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Из-за того, что День благодарения приходится на четвёртый четверг ноября, Чёрная пятница выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября.

Черная пятница не является официальным выходным, но многие работники берут отгул, чтобы успеть попасть в магазины, которые в этот день открываются около 5 утра, а некоторые — в полночь. Первым покупателям предлагаются серьёзные скидки — до 80 %.

В США распродажи в Черную пятницу устраивают с XIX века. Самый главный день шопоголика в году проходит сразу же после Дня благодарения. В конце ноября начинают покупать подарки на Рождество. Многие американцы берут в этот день выходной и отправляются за покупками задолго до открытия торговых центров. Что касается Кипра, то по информации Sigmalive, многие магазины острова порадуют покупателей специальными предложениями и скидками. При этом, не исключено, что скидки будут действовать на выходные.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here