Наркотики и Греция – новая Love Story?

Разумеется, время кризиса не очень способствует выявлению лучших человеческих качеств, а в Греции он многих людей «довел до ручки», есть такие, кто теряет человеческий облик, готов на все ради тарелки похлебки или дозы наркотика — «уколоться и забыться», а есть и те, про которых говорят – «кому война, а кому – мать родна»…

Так, кроме ужасных новостей об ограблениях, увеличившемся числе наркоманов и самоубийцах появляются и новости о том, что полиция поймала и обезвредила наркокурьеров, «накрыла» тех, кто выращивает и продает наркотики. И это очень хорошо – это показатель того, что работа против наркотиков и их трафика ведется. Остается только пожелать, чтобы дела не застопорились на пойманных пешках, а «раскручивались» до поимки и наказания организаторов.

Так, сразу два громких дела прозвучали в последние дни в связи с наркотиками. Первое – в аэропорту Гонконга арестована 19-летняя девушка, прилетевшая из Греции через Эфиопию. В ее ручной клади — рюкзаке в специальных отделениях было спрятано 2 килограмма 600 граммов (!!!) кокаина!

Стоимость груза оценивается более чем в 300 тысяч евро… Понятно, что сама девушка, дочь полицейского, вряд ли вот так вот запросто купила кокаин и поехала искать покупателей в Азии. Власти Гонконга сообщают, что это уже четвертая женщина с грузом наркотиков, арестованная ими за неделю. Так что в этом деле есть надежда на то, что до организаторов все же доберутся, найдут тех, кто шлет «рождественские подарки» через девочек из модельного бизнеса.

Второе дело – здесь, в Греции, в пригороде Афин. Вутзас, поселок возле Рафины, в основном дачный, дома в нем почти все – виллы, принадлежащие далеко не самым бедным пролетариям. Операция велась полицейскими тщательно, готовилась долго. Сразу в нескольких арендованных богатых виллах обнаружено хорошо налаженное дело – выращивание, складирование, расфасовка конопли. Полиция обнаружила более двух тысяч кустов, растущих в горшках, сухой травы, а также уже готовый и расфасованный «товар». Первоначальная оценка стоимости конфискованного наркотика – около 4 миллионов евро…

Дело было поставлено «на широкую ногу», арестованы пять человек, выходцы из Вьетнама и Китая. Очень интересно было бы проследить за развитием этого дела – смогут ли греческие следователи «докопаться до истины», найти тех, кто дергал за конопляные ниточки, или все будет спущено на тормозах «медицинской конопли», которую решило легализовать наше государство…


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here