Гироскутеристам предложили выдавать права

Соответствующие изменения в ПДД для пользователей гироскутеров и сигвеев обсуждались в Мосгордуме во время круглого стола. Как сообщает IZ.ru, с подобным предложением выступил замначальника столичного управления ГИБДД Юрий Дроганов. По его словам, участники дорожного движения, который перемещаются с помощью электрических самобалансирующихся агрегатов, обязаны иметь удостоверения. Как для водителей мопедов, но соответствующей категории.

Так что не исключено, что в скором времени появятся водительские удостоверения с специальной графой. «Пока в нашей стране отсутствует правовое регулирование вопросов, связанных с передвижением на электрических транспортных средствах, но есть основания полагать, что его необходимо ввести в целях создания условий для безопасного использования указанных средств», — заявил на заседании председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, его слова приводятся на сайте МГД.

В числе инициатив для регулирования использования данного вида транспортных средств для перемещения горожан, участники совещания предложили внести поправки в ПДД, в которых были бы введены ограничения по скорости, а также обозначены места, где допускается использование электрических транспортных средств гражданами.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here