Людей которых нет в соцсетях, кажутся окружающим более интересными

Мы живем в мире, где существует профессия инстаграммера, и кажется, что аккаунты в Facebook, Twitter или во «ВКонтакте» есть абсолютно у всех. Более того, мы регулярно слышим о том, как кто-то устроился на работу, разместив пост в соцсетях или увидев подходящий твит, пишет Independent.

Действительно, кажется, что качественный и позитивный аккаунт помогает выстроить свой индивидуальный бренд. Не секрет, что многие работодатели тщательно изучают интернет-активность кандидата, прежде чем взять его в штат. То есть для того, чтобы получить хорошую работу, необходимо присутствовать в Facebook и иже с ним, верно?

«Неверно», — говорит доцент Джорджтаунского университета, программист и психолог Кэл Ньюпорт. У него самого нет и никогда не было аккаунта в соцсетях, и он призывает остальных следовать его примеру. Главная причина, почему следует уйти из Facebook, Twitter и им подобных сервисов в том, что аккаунты в них сейчас есть у всех.

«В капиталистических странах имеют значения вещи, которые являются редкими и ценными. Аккаунт в соцсетях — вещь нередкая и неценная», — объясняет Ньюпорт в статье для The New York Times. Таким образом, люди, которые не зарегистрированы в Facebook или Instagram, представляются остальными более интересными и необычными.

Ученые уже неоднократно доказывали, что соцсети снижают работоспособность человека, так как, отвлекаясь на них, он постоянно выпадает из ритма. Facebook и другие соцсети вызывают привыкание и являются причиной того, что человек не может посидеть даже короткое время, просто задумавшись, — он сразу достает телефон.

«В своей собственной профессиональной жизни, например, я добился такого авторитета в качестве писателя и ученого, что стал получать такие интересные предложения, с которыми просто не справлюсь», — пишет Ньюпорт.

В общем, если вы хотите новую классную работу и желаете казаться окружающим даже более интересным человеком, чем вы есть на самом деле, удаляйте свои аккаунты и живите реальной жизнью в настоящем мире, советует ученый.

Источник: openreporter.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here