Некурящим дополнительные дни отпуска

Маркетинговая компания Piala Inc. из Токио предоставляет дополнительный отпуск некурящим сотрудникам, так как они не используют 15-минутные перерывы в течение дня. Руководство компании надеется, что это побудит курильщиков отказаться от своей вредной привычки.

Представитель компании Хиротака Мацусима заявил, что ранее в этом году один из некурящих сотрудников оставил письмо, в котором рассказал, что перекуры «вызывают проблемы». Офис компании расположен на 29 этаже и каждый перекур занимает минимум 15 минут — сотрудникам приходится спускаться вниз.

В сентябре глава компании Такао Асука решил предоставить тем, кто не курит, дополнительные дни отдыха. По его словам, после этого четыре человека перестали курить. Я надеюсь, что мои сотрудники перестанут курить благодаря поощрениям, а не наказаниям и принуждению.

Дополнительными днями отпуска уже воспользовались по меньшей мере 30 сотрудников компании из 120, рассказал Мацусима. Он добавил, что также не курит, и использовал дополнительный отпуск, чтобы отвезти семью на курорт.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here