Погоня береговой охраны за наркокурьерами через всю Грецию

Вчера, в воскресенье 26 ноября, был написан эпилог хорошо спланированной и проведенной совместной операции береговой охраны Греции и полиции. Многочисленная преступная организация, обладающая современными быстрыми катерами, занималась перевозкой наркотиков из Албании в Грецию и другие страны Европы. В итоге операции конфискованы более полутора тонн конопли и арестованы 10 человек.

Операция была начата в пятницу 24 ноября, когда катер преступников пересек албанскую границу. После загрузки наркотиков катер вернулся в греческие государственные воды, где за ним последовал катер береговой охраны. Во время погони катер преступников открыл стрельбу, в результате которой среди бойцов береговой охраны были раненые (к счастью, ранения оказались легкими).

В субботу 25 ноября катер с наркотиками прибыл в Саронический залив и после погони был остановлен между островами Кеа и Макронисос. Остановился катер только после выстрелов снайперов из вертолета береговой охраны.

На катере преступников арестованы два гражданина Албании и гражданин Италии, а также конфисковано более полутора тонн индийской конопли, расфасованной в упаковки различного веса и размера. Катер вместе с грузом наркотиков и арестованными преступниками препровожден в Пирей, один из арестованных в профилактических целях отправлен в больницу. Во время операции арестованы и другие члены преступной организации. Среди арестованных граждане Греции, Болгарии, Италии и Албании.

По данному делу начато сотрудничество с департаментами по борьбе с наркотиками других стран. Министр Мореходства и Островной Политики Панайотис Курублис поздравил командира Береговой Охраны Стаматиса Раптиса с удачно проведенной операцией, в которой были задействованы катера, вертолеты и отделения подводников береговой охраны Греции.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here