Уголовные обвинения предъявлены оккупировавшим в Эксархии здание

Четверым, оккупировавшим здание по улице Каллидромиу и арестованным в воскресенье 26 ноября во время очистки здания в афинском районе Эксархия предъявлены уголовные обвинения.

Они обвиняются в хранении оружия и взрывчатых веществ с целью причинения ущерба и нанесения повреждений, в причинении ущерба чужой собственности, в попытках нанесении телесных повреждений, нарушении общественного порядка, сопротивлении властям.

Арестованные отправлены в прокуратуру. В суде собралась группа поддержки, выкрикивавшая лозунги в их защиту против полицейских.

Полицейская операция по очистке оккупированного здания была проведена в воскресенье 26 ноября в районе Эксархия. В операции участвовали группы быстрого реагирования греческой полиции.

Арестованы два гражданина Греции и два гражданина Германии. По информации полиции, двое греков – члены анархистских группировок, один из них привлекался за участие в террористической организации.

Из того же источника стало известно, что внутри здания обнаружены маски – противогазы, шлемы, кувалды, ракеты и бутылки с зажигательной смесью. Все конфисковано и отправлено в управление уголовного розыска.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here