Состоялся первый розыгрыш лотереи «деньги за электронные покупки»

Вчера, 30 ноября вечером в Греции состоялся, хоть и с задержкой, первый розыгрыш анонсированной правительством лотереи, призванной популяризировать использование банковских карт и онлайн расчетов. Таким образом, правительство хочет уменьшить до минимума долю наличных денег при расчетах.

Лотерею проводило Независимое Управление Государственными Доходами ΑΑΔΕ, выигравших в сумме после первого розыгрыша – тысяча человек, которые получат по тысяче евро на банковский счет, заявленный в налоговую службу. Таким образом, первый миллион евро уже нашел своих адресатов.

В случае, если после получения письма от налоговой службы о выигрыше налогоплательщик, выигравший тысячу евро, не уведомляет о номере банковского счета, выигрыш переходит другому налогоплательщику – из списка «запасных».
Посмотреть списки выигравших, а также проверить, сколько у вас было «билетиков» лотереи, можно на сайте: http://www.aade.gr/menoy/meniaies-synallages-kai-lachnoi.

Министерство финансов сообщило, что в розыгрыше участвовало 4,5 миллиона номеров ИНН налогоплательщиков. Количество лотерейных билетиков исчислялось из 8 миллионов транзакций электронных платежей на сумму 2,1 млрд евро.

Следует сказать, что такая лотерея обошлась государству недешево – кроме самого выигрышного фонда, который составляет миллион евро в месяц, есть еще и стоимость цифрового розыгрыша, защищенного от возможности вмешиваться в его ход. Само создание такой системы электронного розыгрыша обошлось в 20 тысяч евро плюс НДС. Эта сумма покрывает расходы на обслуживание розыгрышей до 31 декабря 2017 года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here