Недвижимость в Греции пользуется спросом у россиян

Сегодня греческая земля остается одной из самых доступных — отдых здесь недорог, несмотря на курс евро, лететь недалеко, жизнь дешевая, полно «истории», вкусной еды и особой атмосферы южной страны — что в столице, что в провинции. Многие россияне, желая приобрести недвижимость в Греции, сталкиваются с проблемой различия цен материковой и островной части страны. Но и на островах можно найти предложения, соразмерные с ценами на московские квартиры.

Основная причина различия ценового диапазона кроется в недостатке предложений и сложностями в логистике. Но морское побережье и красота островов все равно привлекает покупателей. Многие, продав свои квартиры в России, мечтают приобрести жилье на курорте, но далеко не каждый остров окажется по карману среднестатистическому россиянину. Самыми низкими ценами на жилье может похвастать Крит. Здесь вполне реально приобрести квартиру стоимостью в 3 млн. рублей. Также выгодные цены предлагают острова Корфу и Закинф. Стоит отметить, что Крит и Корфу лидируют по числу сделок на греческом рынке недвижимости. Основной сегмент покупателей составляют выходцы из Восточной Европы, среди которых есть и россияне.

Согласно данным, представленным порталом Tranio, стоимость одного квадратного метра на рынке недвижимости Крита варьируется в пределах от 650 до 4 тыс. евро. На содержание жилья придется тратить от 3 до 5 евро за квадратный метр в месяц. За покупку также придется заплатить налог в 3% от стоимости жилья. Так в Ираклионе, столице острова, средняя цена за квадратный метр достигает 1150 евро. Можно найти и более-менее бюджетный вариант, но на большом расстоянии от побережья. Небольшая квартира возле моря обойдется покупателю примерно в ту же цену, что и трёхкомнатная в центре города. Более экономными станут такие туристические города, как Ханью или Ретимно. К примеру, в Ретимно можно приобрести двухкомнатную квартиру с морским видом примерно за 95 тыс. евро (6,6 млн. рублей). Чуть меньшая квартира в Ханье обойдется в 83 тыс. евро (5,8 млн. рублей).

Немного более дорогим для покупки недвижимости станет остров Кофу. Здесь гораздо меньше предложений, чем на Крите, но и по размеру остров значительно меньше. Средняя двухкомнатная квартира здесь обойдется в 130 тыс. евро (9,1 млн. рублей), а однокомнатная – 98 тыс. рублей (6,8 млн. рублей). Эти цены даже выше московских. Стоимость жилья на Закинфе сопоставимы, а местами и выше, московских. Но есть шанс попасть на выгодное предложение. Недвижимость на Миконосе, Санторини и Родосе очень дорога и позволить ее себе могут лишь состоятельные покупатели.

Россияне с небольшими суммами предпочитают Крит и Родос. Те, кому бюджет позволяет гораздо большее, приобретают виллы, опять же, на «греческой Ибице» — Миконосе. Самые респектабельные и состоятельные клиенты отдают предпочтение Пелопоннесу и его району Порто Хели, где в частности проживает бывший греческий король и олигархи разных стран.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here