Пассажирам вернут деньги за билет при задержке рейса

В Госдуме разработан законопроект о немедленном возврате денег за билеты на самолет в случае задержки рейса по вине перевозчика. По словам члена думского комитета по энергетике справороса Игоря Ананских, большинство задержек вылетов происходит по вине авиакомпаний, которые из жадности пытаются использовать самолеты «на 120 процентов».

«Как только с одним из лайнеров происходит какая-то проблема, заменить его уже нечем, все графики вылетов нарушаются и люди вынуждены сидеть по пять-шесть часов в аэропорту», — пояснил депутат в беседе с «Парламентской газетой». При этом пассажирам, по его словам, некуда деваться: зачастую у них просто нет денег, чтобы оперативно купить билет на самолет другой авиакомпании. Подавляющее большинство задержек происходит на внутренних рейсах, где денежная компенсация пассажиру в этом случае составляет 25% МРОТ за каждый час задержки, но не более 50% от стоимости билета.

«В любом аэропорту, откуда вылетает или прилетает самолёт конкретной авиакомпании, есть её представитель. Авиаперевозчики должны сами решить, как они будут возвращать деньги за сданный билет — наличными или переводом на банковскую карту пассажира. Самое главное — это оперативность», — подчеркнул автор законопроекта.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here