Изменения в работе транспорта и перекрытые дороги

Со вчерашнего вечера в Афинах действует режим усиленной полицейской охраны в связи с годовщиной гибели Александроса Григоропулоса, а также в связи с визитом Президента Турции в Афины 7 и 8 декабря.

В ожидании мероприятий и митингов сегодня транспортная компания ΟΑΣΑ объявила о временном изменении в графике работы автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутов в центре Афин с 10 утра среды, сегодня до 8 декабря, когда Эрдоган покинет Афины. Изменения будут проводиться согласно указаниям полиции.

Сегодня в 12 часов состоится митинг учащихся школ и студентов возле Пропилей. Оттуда они отправятся с демонстрацией к месту гибели Григоропулоса в район Эксархия. Сегодня же в 17 часов по тому же маршруту собираются провести демонстрацию и анархисты.

Вместе с тем, станция метро Синтагма будет закрыта сегодня, 6 декабря с 12 часов полудня, а станция Панепистимио – с 16 часов. Поезда метро будут проходить эти станции без остановки на них. По указаниям полиции будут закрываться центральные улицы для проезда кортежа турецкого Президента 7 и 8 декабря.

Прибытие Эрдогана в Афины ожидается завтра, в четверг в 10-30, согласно официальной информации. Турецкий Президент собирается возложить венок к памятнику Неизвестному Воину, затем отправится в Президентский Дворец. После встречи с Прокописом Павлопулосом в 13 часов ожидается, что господин Эрдоган отправится в офис Премьер-министра Греции Алексиса Ципраса для переговоров делегаций, после которых состоится пресс-конференция.

Вечером того же дня состоится официальный ужин в президентском Дворце, а в пятницу 8 декабря господин Эрдоган собирается посетить греческий город Комотини, где проживает многочисленная турецкая диаспора.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here