Завтра в Греции Всеобщая забастовка: как работает транспорт

Завтра, в четверг 14 декабря 2017 года по всей Греции пройдет всеобщая забастовка, которую объявили совместно профсоюзы трудящихся государственного и частного сектора.

В забастовке примут участие учителя, преподаватели ВУЗов, работники и медперсонал государственной системы здравоохранения, моряки, работники авиакомпаний и гражданской авиации, железной дороги, энергетической компании DEI, общественный транспорт.

Так, в государственных больницах будет работать только дежурный персонал, который сможет принять только самые срочные случаи. В аэропортах некоторым авиакомпаниям пришлось переносить время рейсов, либо некоторые рейсы вовсе отменять.

На железной дороге – с сегодняшнего вечера отменяются ночные рейсы между Афинами и Салониками, завтрашние ночные рейсы отправятся с опозданием, после того, как закончится забастовка. Компания TRAINOSE в целях профилактики закрыла систему продаж на те поезда, которые отменяются из-за забастовки, тем же пасссажирам, которые успели купить билеты заранее, вернется их стоимость (наличными, в виде «купонов на другой рейс» или на кредитную/дебетную карту, в зависимости от способа оплаты билетов).

Все корабли останутся в портах, отменяются все рейсы с полуночи сегодня до завтрашней полуночи. В Салониках работники транспортной компании объявили о том, что на каждый маршрут выйдет только по одному автобусу, то есть – 75 автобусов на смену на весь город.

В Афинах не будет работать проастиакос – скоростная пригородная электричка, городская электричка (зеленая ветка системы метро), троллейбусы и автобусы будут ходить с 9 часов утра до 9 часов вечера. Пассажирам стоит иметь в виду, что на рейсы автобусы и троллейбусы выйдут чуть позже, так как в 9 они выедут из парков, то же касается и вечера – траспорт будет уходить с линий в парк, начиная с 8 часов вечера.
Метро и трамваи будут работать с 9 часов утра до 16:00.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here