Осторожно, опасные карусели!

Всего 3 дня назад произошел вопиющий случай, когда предпраздничная прогулка мамы с детьми в городе Эгио закончилась больницей для всей семьи, а привело к этому простое невинное катание на поезде-карусели.

Как оказалось после проверки пост-фактум, у владельцев каруселей лунапарка даже не было лицензии и разрешения на деятельность, не было никаких технических проверок оборудования. Как и каждый год, предпраздничная горячка и желание сорвать куш приводят к риску жизнями ничего не подозревающих граждан, которые надеются: «ну уж после нескольких трагедий, теперь-то проверяют, теперь-то точно безопасно» и доверяют шарлатанам свои жизни и жизни своих детей. А дети, разумеется, мечтают о счастье прокатиться на сверкающем огонечками поезде, особенно перед праздниками…

Как и обычно (помните, с детскими площадками, которые уже 4 года все проверяют, навесили замков и этим дело закончилось?) шуму было много, но выводов не сделал никто, все понадеялись на «авось, меня-то пронесет». Это наводит на мысли о том, что работники муниципалитетов хорошо погрязли в коррупции и все эти стихийно возникающие карусели на площадях дают им неплохой прибавок в кошельках.

Не далее как позавчера – ну просто дежавю – в афинском районе Перистери на главной площади перед зданием муниципалитета тоже перевернулся вагончик такого вот поезда-карусели.

Фотографии происшествия опубликованы в блоге nassos blog. В вагончике находилось 4 ребенка не старше 4 лет каждый. Поезд развил скорость и вагончик перевернулся. К счастью, в этом случае обошлось паникой, слезами, царапинами и ссадинами. А кто может сказать, какие последствия окажет данный случай на детскую психику?

Сразу на память приходит случай с погибшим мальчиком в лунапарке в районе Глифада. До каких пор аферисты будут рисковать жизнями и здоровьем детей?
Очень хочется, чтобы эти фотографии попали в полицию и стали отправной точкой большого расследования, результатом которого станет не повсеместное исчезновение лунапарков по всей стране, а появление безопасных и надежных каруселей, детских площадок, игровых залов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here