Осуждена женщина, пнувшая ребенка

Фотографии известного фотографа, поймавшего в объектив момент возмутительного поступка, оказалось достаточно, чтобы послужить обвинительным документом.

Фотограф Димитрис Мессинис в 2013 году запечатлел постыдное происшествие – на кадре видно, как прилично одетая «госпожа» пинает девочку-попрошайку. Кадр был выложен автором в фейсбук на его страницу. Реакция напоминала шквал – всеобщее осуждение и презрение. Сложно описать словами расчеловечивание – но, как оказалось, достаточно одного кадра, чтобы его показать.

Недавно появилась новая заметка фотографа, в которой говорится, что в 2013 году ему повезло (не повезло для ребенка) стать свидетелем случая под Акрополем, запечатленного им в объектив. После того, как он опубликовал фото в интернете, им занялся отдел расследования расистских преступлений в Греции, вопрос дошел до Парламента страны, против изображенной на фотографии «госпожи» было возбуждено дело.

И вот, по прошествии 4 лет и после 2 переносов судебного слушания обвиняемую осудили на 3 месяца лишения свободы. В такие моменты, — пишет фотограф, — чувствуешь гордость за свою работу, за все, что делал все эти годы…


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here