Служба гражданской защиты и полиция оповещают о приходе непогоды в Грецию


Генеральный Секретариат службы Гражданской Защиты и греческая полиция предупреждают граждан страны о приходе новой волны непогоды с сильными ливнями, грозами и шквальным ветром и напоминают о мерах предосторожности. После недавней трагедии в пригороде Афин Мандра, где жертвами непогоды стали 24 погибших, такие предупреждения уже не считаются лишними. Полиция, в свою очередь, уведомляет о том, что некоторых районах страны будут перекрыты дороги, проезд по которым в подобных метеоусловиях опасен.

Согласно опубликованному в четверг 14 декабря государственной метеослужбы прогнозу погоды, начиная с субботы, завтрашнего дня, погода резко изменится и солнечные дни сменят ливни с грозами в сопровождении сильного южного ветра.

Изменения погоды особо касаются Западной Греции – это побережье Ионического моря, Эпир, Западная Македония, Пелопоннес. Постепенно непогода распространится (вечером в субботу и в воскресенье) на регионы северо-восточного Эгейского моря – острова, Фракию. Южный ветер, как ожидается, достигнет силы в 8 и 9 бофортов

Служба гражданской защиты советует гражданам не выходить на улицу и не путешествовать без особой необходимости во время непогоды, не парковать автомобили под деревьями, под дорожными знаками и рекламными щитами, под балконами, откуда могут упасть незакрепленные предметы. Закрепить по возможности все предметы, которые может унести ветер. Проверить и прочистить все стоки воды, не пытаться пересекать потоки воды пешком или в автомобиле, избегать работ в поле и выхода в море, укрываться во время грозы и града, а также защищить от града живность.

Для более подробной информации о текущем состоянии дорожной сети, затоплении местности или о камнепадах на дорогах граждане могут обращаться на сайт греческой полиции ΕΛ.ΑΣ. www.astynomia.gr. Инструкции выживания и правила поведения во время экстремальных погодных условий размещены на сайте генерального секретариата службы гражданской защиты www.civilprotection.gr.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here