Студенты в городе Патры остались без столовой

Без столовой остались студенты, живущие в студенческом общежитии университета города Патры. Следует напомнить, что для большинства проживающих в общежитии, а также для множества студентов, живущих на съемных квартирах или даже дома, это была единственная возможность кушать горячий обед. Единственным критерием для бесплатных обедов был семейный доход. Как известно всем, у кого в семье есть студенты, проживание и обучение студента в другом городе в Греции в наши дни – очень дорогое удовольствие, поэтому бесплатные обеды были большим подспорьем в семейном бюджете.

Как сообщается в объявлении на студенческом общежитии, с начала декабря столовая осталась без запасов продуктов. Начиная с 1 декабря студентам выдавали на обед только макароны или рис, без мяса или рыбы, без овощей или фруктов. Но теперь закончились даже и эти, последние запасы.

Загвоздка в перебоях со снабжением — в Институте Молодежи и Пожизненного Обучения, именно он — ответственное учреждение, которое вдруг прекратило поставки продуктов.

Студенты вынуждены тратить деньги, предназначенные для оплаты счетов или транспорта, на еду, или – те, кто не имеет такой статьи расходов – просто не кушают. Некоторым, правда, родители посылают еду междугородними автобусами, но ведь это – не решение проблемы. Многим студентам пришлось раньше уехать на рождественские каникулы домой, к родителям, попросив Святого Василия (греческий Дед Мороз), чтобы к их возвращению проблема была решена.

Правда, студенты просят его (похоже, на него самая большая надежда в Греции сегодня) о решении не только этой проблемы, со столовой. Те, кто живет в общежитии, расссказывают, что в этом году в комнатах очень холодно, поскольку топочный мазут для обогрева зданий Институт Молодежи также не закупил.

И все эти кризисные «прелести жизни», «спартанская школа» (для тех, кто выживет и не получит хронические заболевания на всю жизнь) происходят в 21-м веке, в Европе, в самом крупном студенческом общежитии Греции, где проживают 850 студентов, а в столовой питаются 8600 студентов.

Однако, министерство образования и Институт Молодежи решили, как видно, что это не проблемы, а мелочи, решать их им недосуг, лучше заняться решением личных финансовых вопросов. Так, повара и персонал столовой не получали зарплату уже несколько месяцев и были вынуждены устроить забастовку протеста несколько дней назад. Студенты были вынуждены оккупировать учебные корпуса для того, чтобы быть услышанными, но вот изменится ли что-либо?


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here