Новый соцопрос компании MRB о политическом положении в Греции

Обычно подобные опросы компании MRB, проводимые раз в шесть месяцев, неизменно представляют больший интерес в сравнении со многими другими социальными опросами.

Так, последний опрос, проведенный среди двух тысяч граждан Греции с правами избирателя, опрошенных в разных уголках страны (стоит уточнить, что опрос проводился не как анкетирование по телефону, а при личных встречах – «лицом к лицу») состоялся с 1 по 8 декабря 2017 года. Результаты данного социологического опроса явно стоят нашего внимания.

Обычный вопрос о намерениях – за какую бы партию проголосовал респондент, будь выборы завтра. По результатам ответов на этот вопрос лидирует партия Новая Демократия с отрывом в 9,4% от правящей партии СИРИЗА.

Подробнее – Новая Демократия — 30,7%, СИРИЗА — 21,3%, разрыв явно уменьшился, но остается достаточным для того, чтобы партия Новая Демократия серьезно надеялась на победу в выборах.

За ними следуют остальные партии: Движение Перемен (новое название бывшего ПАСОКа в объединении с остальными партиями лево-центристского движения) — 10,1%, Хриси Авги — 6,8%, Компартия Греции ККЕ — 6,5%, Союз Центристов — 2,8%, Независимые Греки — 2,2%, ΑΝΤΑΡΣΥΑ (АНТАРСИЯ) — 2,1%, Plevsi Elevtherias (Плевси Элефтериас) — 1,5% и Народное Единство — 1%. За другие партии проголосовали 2,2% опрошенных, «не знаю/не отвечаю» — около 12,8%. При этом эти почти 13 процентов делятся так: «не решился за кого голосовать» — 3,3% «не отвечаю/против всех» — 9,5%.

Еще один вопрос социологического опроса компании MRB касался самых популярных, достойных политических личностей Греции.

По ответам на этот вопрос уверенно лидирует Прокопис Павлопулос – Президент республики Греция. Его популярность остается на высоте, что видно из ответов тех же двух тысяч респондентов – личность Прокописа Павлопулоса получила 58,1% всех голосов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here