В Швейцарии придумали секретный код для защиты женщин

В швейцарском городе Винтертуре придумали специальный код для женщин, который поможет им избегать сексуальных домогательств в барах и ночных клубах, пишет openreporter.ru.

Теперь любая посетительница заведения, которая хочет избавиться от навязчивого внимания случайного ухажера, может подойти к работнику бара и спросить: «А Луиза здесь?» Тот должен срочно предпринять меры для «спасения» женщины: вызвать службу безопасности или помочь ей незаметно покинуть заведение и вызвать такси. В настоящее время в эксперименте участвуют 10 баров и ресторанов, вскоре их примеру последуют и другие. Объявления, сообщающие о новой услуге, размещены в женских туалетах.

Другие европейские страны также предпринимают меры для защиты представительниц слабого пола от домогательств. Госсекретарь Франции по вопросам равенства между женщинами и мужчинами Марлен Шьяппа выступила с инициативой ввести наказание за приставание к женщинам на улицах. По мнению чиновницы, нарушителем следует считать любого, кто свистит женщине вслед, слишком настойчиво просит оставить номерок телефона, подходит слишком близко или следует за ней по улице. С навязчивых мужчин предлагается взимать штраф. Сейчас соответствующий законопроект находится на стадии разработки, голосование по нему запланировано на следующий год.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here