Во Франции требуют отозвать лицензию у RT France

Общественные деятели со страниц газеты Monde обратились к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) Оливье Шрамеку с просьбой отозвать лицензию у телеканала RT France «во имя сохранения гражданского мира», сообщает РИА Новости. Новый телеканал RT France вечером в понедельник начал вещание из студии в пригороде Парижа — городке Булонь-Бийанкур.

Они упоминают обвинения властей США в адрес российских СМИ о вмешательстве в американские выборы, а также обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в том, что российские СМИ якобы «подталкивали британский народ к разобщению», и министра обороны Испании Марии Долорес де Коспедаль, «осудившей российское вмешательство во внутренние испанские дела».

«В этом контексте гибридной войны разрешение на вещание во Франции, данное Russia Today, является чрезвычайно серьезным, поскольку может привести к путанице в умах и разобщению французов… Мы просим вас во имя сохранения гражданского мира отозвать действие лицензии Russia Today на территории Франции», — говорится в письме.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призыв общественников Франции отозвать лицензию у RT France.

«Очевидно, откуда идёт сигнал. Сигнал идёт непосредственно от государства в лице президента Франции. Это очевидно. Все объяснения, которые даются по этому поводу, в том числе по дипломатическим каналам, сводятся к одному — к цитате заявления господина (Эммануэля) Макрона уже в статусе президента Франции, которое он сделал в отношении телеканала Russia Today и Sputnik», — заявила Захарова.

Ранее группа общественных деятелей Франции обратилась к руководителю Высшего совета по аудиовизуальным средствам (CSA) Оливье Шрамеку с просьбой отозвать лицензию у телеканала RT. В мае Макрон заявил, что телеканал RT и агентство Sputnik не имели права находиться в его предвыборном штабе. По словам французского лидера, RT и Sputnik распространяли клевету.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here