Mail.Ru Group и «МегаФон» вместе займутся бизнесом на Кипре

Совет директоров «МегаФона» одобрил приобретение 70% акций Amalior Holdings Limited у MGL Mail.Ru Equity Limited. Об этом говорится в заявке «МегаФона», поданной на Лондонскую фондовую биржу, где торгуются акции оператора. Компания «Мегафон», являющаяся одной из самых продвинутых на рынке телекоммуникаций РФ, и Mail/Ru Group решили развивать совместный бизнес на Кипре.

Такие сведения содержит реестр подобных операций, предоставленный компанией Кипра, занимающейся регистрацией подобных действий. Теперь в данной фирме «Мегафон» получил, в результате новой сделки, контрольный пакет акций, которыми сможет голосовать. Как полагают эксперты, российским оператором предпринимаются попытки для создания структуры, с помощью которой станет возможной реализация бизнеса, создавая совместные проекты с Mail.Ru Group.

Это, как полагают аналитики, связано с тем, что представители компаний анонсировали совместную стратегию, касающуюся разработки и запуска экзосистем по новым цифровым продуктам. Информация о слиянии в данном направлении уже подтверждена представителями обеих компаний. Все они подтвердили, что данный шаг может стать «прорывным» в их деятельности. В пресс-службе оператора пояснили ТАСС, что эта сделка была заключена внутри группы. Она является шагом по созданию совместного предприятия «Мегафона» и Mail.ru Group для реализации совместных проектов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here