В Петербурге в магазине «Перекресток» произошел взрыв

В магазине «Перекресток» на площади Калинина произошел взрыв. Об этом сайту телеканала «Звезда» рассказали в пресс-службе МЧС по Санкт-Петербургу. Во время взрыва ранения получили десять человек — об этом сообщил прибывший на место происшествия руководитель Главного следственного управления СКР по Петербургу (ГСУ СКР) Александр Клаус. Угрозы жизни пострадавших нет. Конструкции здания серьезно не повреждены, из оборудования выведен из строя лишь кассовый аппарат.

Главное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту взрыва в магазине торговой сети «Перекресток», принадлежащего X5 Retail Group. С места происшествия было госпитализировано 10 пострадавших, обрушения конструкций в самом здании не произошло. Преступление, квалифицированное как покушение на убийство, будут совместно с СКР расследовать сотрудники ФСБ и МВД.

Взрыв в магазине «Перекресток», расположенном в Калининском районе Санкт-Петербурга (Кондратьевский проспект, 44), произошел вечером — сообщение о происшествии поступило на пульт оперативных служб города около 19:00. Бомба, заложенная в одну из камер хранения, сработала в «пиковое» время: когда люди возвращаются домой и по пути заходят в магазин. «По предварительной оценке взрывотехников, произошел взрыв начиненного поражающими элементами самодельного взрывного устройства, эквивалентного 200 граммам в тротиловом эквиваленте»,— сообщили в СКР.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here