Ханья – Ираклио за 25 минут на воздушном поезде

Это не строки из фантастического романа – это инновационное предложение о создании линии воздушной железной дороги на Крите.

Проект предусматривает использование новой экологичной технологии и обещает проезд от аэропорта «Никос Казантзакис» в Ираклио до аэропорта «Даскалояннис» в Ханье всего за 25 минут. Проект предложен к рассмотрению правительству Греции канадской компанией SkyWay.

Начальный проект может быть изменен или дополнен в случае заинтересованности греческой стороны. Оценка стоимости создания проекта – 680 миллионов евро.
Воздушный поезд движется без водителя, управляемый автоматическими компьютерными программами. Воздушная дорога оснащена системой предотвращения столкновений и аварий. Поезд развивает сокрость до 360 км в час. Высота дороги над уровнем земли – не менее 8 метров, стоимость обслуживания – 3 цента/на км в пересчете на одного пассажира.

Расстояние от аэропорта Ираклио до Ретимно поезд будет преодолевать за 14 минут, а до аэропорта Ханьи (Суда) – за 22 минуты. Информация об этом проекте передана Алексису Ципрасу и Прокопису Павлопулосу, а также ответственным министрам – транспорта, экономики, окружающей среды и энергетики, региональному главе Крита.

Согласно информации, полученной от персонала канадской компании, они собираются получить согласие греческой стороны на реализацию проекта, и готовы ради этого сделать изменения начального проекта – например, обговаривается вариант продления маршрута от Киссамо до Сития. Кроме того, не исключено, что будет обговариваться связь крупных населенных пунктов Северной и Южной части Крита между собой. В случае положительного решения, проект может быть запущен уже в 2020 году.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here