Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира

Россия поднялась в рейтинге на одну строчку по сравнению с прошлым годом и сейчас занимает 26-е место из 80, расположившись между Индией и Таиландом. Лидерами стали Швейцария, Канада и Германия.Журнал U.S. News & World Report опубликовал список лучших стран мира за 2018 год.

Страны, попавшие в рейтинг, оценивали по девяти критериям: уровень жизни, сила и влияние на мировой арене, темпы роста экономики, культурное влияние, предпринимательство, открытость для бизнеса, туризм, забота о населении и защита прав граждан, культурное наследие.

Издание отметило, что Россия является одним из лидеров по позиции  на мировой арене, экспорту оружия и военному бюджету. Также РФ попала в десятку лидеров по темпу роста ВВП, но сильно отстала от «конкурентов» по всем остальным критериям, поэтому и оказалась лишь на 26-ом месте. Кстати, в прошлом году Россия заняла в этом рейтинге 27-ую строку.

Выше всего у России показатель силы и влияния, по которому она занимает вторую строчку, уступая в том числе США. По темпам роста ВВП Россия заняла 8-е место, по степени культурного наследия — 16-е. Нулевой отметкой журнал оценил открытость России для бизнеса. Лучшей страной, по версии журнала, стала Швейцария. Второго места составители рейтинга удостоили Канаду, третьего — Германию. Следом за ними идут Великобритания (4-е), Япония (5-е), Швеция (6-е), Австралия (7-е), США (8-е), Франция (9-е) и Нидерланды (10-е). Замыкают рейтинг Сербия (78-е место), Ангола (79) и Алжир (80).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here