Грецию трясет

Во всех смыслах, в прямом и переносном. В смысле погоды – не совсем привычная для Греции холодная погода вновь вернулась с грозами, снегом, сильным ветром и низкими температурами. В плане политическом (переговоры о названии соседней страны БЮРМ перешли на новую стадию, без посредников), в социальном – блоки тракторов фермеров готовы перекрыть дороги по всей стране. Но об этом – отдельный разговор. Сейчас мы скажем о другой тряске – подземной, сейсмической.

За прошедшую ночь на территории Греции произошло два землетрясения магнитудой, превышающей три с половиной балла по шкале Рихтера.

В 03:42 сейсмический толчок магнитудой 3,7 балла произошел в 49 км к юго-западу от поселка Скала Каллонис на острове Лесбос (в 85 км от города Митилини). Глубина залегания гипоцентра оценивается в 10 км. (По оценке европейского сейсмоцентра EMSC мощность землетрясения составляет 3,5 балла по шкале Рихтера, а глубина залегания гипоцентра – 2 км.

Еще одно землетрясение магнитудой 4,5 балла по шкале Рихтера произошло в 01:14 к югу от Крита. Эпицентр расположен в море в 114 км юго-западнее города Ханья, в 71 км от поселка Палеохора. Глубина залегания гипоцентра – 10 км.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here