В Греции археологи нашли древнюю мастерскую по обработке металла

Под пирамидальным холмом на греческом островке Даскалио археологи обнаружили сложную систему дренажа и огромную мастерскую по обработке металлов. Возраст этих сооружений, по мнению ученых из Кембриджа, превышает 4 тысячи лет, сообщает IFLScience.

Ученые считают, что в 3 тысячелетии до нашей эры строители сделали на этом острове ступенчатые террасы и покрыли их белым камнем, привезенным с острова Наксос. Он находится на расстоянии 10 километров от Даскалио. Это самая большая искусственная структура, построенная на Кикладских островах в южной части Эгейского моря.

На острове также нашли древние мастерские по обработке металлов и сети дренажных каналов. В прошлом году ученым также удалось обнаружить две мастерские, в которых находились обломки металла, свинцовый топор, наконечники для копий и формы для отливки кинжалов.

В самом конце сезона раскопок была обнаружена неповрежденная глиняная плавильная печь, которую только предстоит исследовать. Вероятнее всего, сырье завозили с материка. Археологи считают, что находки могут изменить до сих пор существующую информацию о путях обмена. Поскольку на островке нет залежей руды, сырье, вероятно, завозили с материка. «В свете этих данных, мы должны пересмотреть то, что мы знаем о существующих путях обмена», — подчеркнули археологи.

«То, что мы видим здесь с металлообрабатывающим и другими мастерскими является зачатками урбанизации. То есть это было объединение отдаленных общин в сеть, сосредоточенную в одном месте», — сказал директор раскопок Майкл Бойд из университета Кембриджа. Отметим, что раскопки на острове Даскалио проводятся до сих пор и ученые наедятся на новые открытия.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here