Rolls-Royce Николая II выставили на продажу в интернете

На одном из российских автомобильных сайтов появилось объявление о продаже Rolls-Royce Silver Ghost 1914 года, который, по словам продавца, принадлежал императору Николаю II и сейчас находится в Берлине. Цена за автомобиль — 278 млн рублей.

Согласно описанию, автомобиль находится в идеальном состоянии и не требует ремонта. Этот Silver Ghost был выпущен в 1914 году, оснащен мощным для того времени 72-сильным мотором объемом 7,4 л и имеет пробег всего 2 тыс. километров.

Сообщается, что после гибели Николая II Rolls-Royce Silver Ghost приобрел американский коллекционер и выставил его в своем казино в Лас-Вегасе. Затем автомобиль перешел в руки другого коллекционера, который прятал его в бункере в Германии. Долгое время после смерти владельца машина считалась утерянной, пока не был найден сам бункер.

Эту модель Rolls-Royce выпускал с 1905 по 1926 год. По разным данным, всего было произведено от 7 874 до 8 416 Silver Ghost, которые считались лучшими автомобилями своего времени. Известно, что Николай II стал первым клиентом компании в 1913 году, а позже на «Серебряном призраке» ездил возглавивший Революцию Владимир Ленин.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here