Греция и Кубань готовят совместные туристические проекты

В Краснодарском крае летом 2018 года состоится российско-греческий фестиваль «Античное наследие России». Проект был презентован в ходе форума «Россия–Греция», который прошел накануне в Москве.

На форуме присутствовала кубанская делегация. Как отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, губернатор Кубани уделяет большое внимание развитию межкультурных и экономических связей с зарубежными партнерами.

Кубань и Греция связаны между собой с глубокой древности. Помимо античной истории, богатых православных традиций, у Краснодарского края с Греческой Республикой прочные побратимские связи, — заявил Константинидис.

Местом проведения фестиваля станут Геленджик, Анапа, Новороссийск и Тамань. Как известно, на месте этих курортов располагались античные города Торик, Горгипия, Бата и Фанагория. В рамках фестиваля будут работать тематические площадки «История и культура», «Искусство и ремесла», «Мореплавание и военное дело», «Спорт и олимпийское движение», «Гастрономия и виноделие», и т.д.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here