Специалисты назвали лучший способ заваривания кофе

Специалисты из Университета Томаса Джефферсона в США установили, что приготовление кофе холодным способом более эффективно, нежели с использованием кипятка. Заваривание кофе холодным способом повышает уровень концентрации кофеина в напитке. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на работу химиков, опубликованную в Scientific Reports.

Специалисты изучили четыре вида кофе, сравнив напитки, которые были получены с помощью заваривания кипятком и холодным способом. Подчеркивается, что приготовление последнего занимает от десяти часов до суток при воде комнатной температуры. В эксперименте использовали зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

Сравнив химсостав, ученые пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, например, темной обжарки и грубого помола, выделяется 1000 миллиграммов кофеина на литр напитка. А при приготовлении кофе кипятком концентрация данного вещества не превышает 800 миллиграммов. Также химики выяснили, что концентрация кофеина достигает таких показателей после 6-7 часов холодного заваривания. Правда, способ холодного заваривания походит только тем, кто никуда не торопится – указанная концентрация кофеина достигается только через семь часов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here