Обменять валюту в России станет сложнее?

Центральный банк России намерен запретить банкам размещать уличные табло с информацией о курсах валют. Соответствующий проект указа опубликован на сайте ЦБ РФ. Таким образом, для получения данных о курсах валют придётся заходить непосредственно в офис банка или искать их на официальном сайте банка.

Проект указания ЦБ упростит порядок установления или изменения курсов иностранных валют к рублю. ЦБ предоставит кредитным учреждениям право устанавливать и изменять обменные курсы валют к рублю в автоматическом режиме без издания отдельных приказов или распоряжений уполномоченного банка об установлении или изменении таких курсов.

Зачем запрещать банкам уличные табло? В Центробанке объясняют так: как правило, снаружи курсы вывешивают незаконные точки обмена, а вот в уполномоченных банках вся информация внутри. И под эту гребенку теперь должны подравнять все банки. Что, во-первых, не слишком удобно для клиентов: теперь в поисках выгодного курса придется заходить внутрь каждого банковского отделения. А во-вторых, плохо и для банка: теперь и не прорекламировать, что здесь курс выгоднее, чем у соседа. ЦБ принимает замечания и предложения к проекту указания до 1 марта, документ может вступить в силу 26 февраля.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here