Легализация медицинской марихуаны на Кипре: оппозиция против

0
14

Члены парламентского комитета по вопросам здравоохранения вернулись к обсуждению законопроекта о легализации в Республике Кипр медицинской марихуаны. Напомним, рассмотрение вопроса о выращивании и применении наркотика на острове по медицинским показаниям в парламенте депутаты запланировали после проведения президентских выборов.

Подавляющее большинство депутатов намереваются одобрить документ, предложенный правительством в июле 2017 года. Исключение составляет главная оппозиционная Партии трудового народа Кипра AKEL. Ее представители и раньше высказали опасения, что законопроект в его нынешнем виде не гарантирует того, что получать медицинскую марихуану будут только те, кто в ней нуждается (в частности, больные раком) и уверены, что данный проект откроет «черный вход» для наркотиков на Кипре. К тому же, как утверждают представители партии, положительный эффект на здоровье пациентов от употребления марихуаны до сих пор не доказан, с чем поспорили представители Партии зеленых Кипра.

Глава парлментского комитета и депутат от партии власти DISY Костас Константину в качестве аргумента в пользу легализации марихуаны в медицинских целях приводит и тот факт, что этот процесс позитивно повлияет на доходы государства. Согласно положениям документа, правительство проведет тендер и выдаст две лицензии частным компаниям, которые получат право на выращивание конопли.

Источник: cyprus.kp.ru

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here