Отставка министра экономики Греции

Буквально через несколько часов после отставки замминистра Рани Антонопулу премьер-министр Греции Алексис Ципрас принял отставку и ее супруга, министра экономики Греции Димитриса Пападимитриу.

Отставка супругов произошла после скандала в правительстве, когда была обнародована информация о том, что Раня Антонопулу получала от государства субсидии на аренду квартиры в дорогом центральном афинском районе Колонаки, несмотря на то, что пара считается самой обеспеченной в правительстве и имеет несколько домов в собственности как в Греции, так и за ее пределами.

Согласно поправке к закону, принятой правительством СИРИЗА, внепарламентские депутаты наряду с депутатами парламента из отдаленных регионов могли получать дотации на проживание в Афинах. До поправки такую дотацию получали только депутаты из регионов, и только на 4 дня в году.

Однако, после опубликования новости о субсидировании замминистра, реакция премьер-министра Ципраса была отрицательной. Он заявил, что считает неправильным то, что она воспользовалась действием этой поправки. После отставки Рани Антонопулу по указу Алексиса Ципраса действие поправки прекращено.

Отставка министра экономики произошла после разговора с премьер-министром по телефону. Разговор прошел в спокойном ключе, Алексис Ципрас поблагодарил уже бывшего министра экономики за его вклад в работу правительства.

По всему видно, что грядут перемены в составе правительства Греции, о которых будет объявлено в ближайшие дни, если не часы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here