Мероприятие по продвижению китайского напитка Маотай в Греции

Петрос Чанг
Петрос Чанг

В воскресенье в гостинице Хилтон в Афинах состоялось мероприятие по продвижению китайского национального напитка Маотай в Греции. В присутствии десятков гостей торговый представитель Маотай в Греции Петрос Чанг рассказывал о росте экспорта в Грецию и в другие страны мира.

Маотай — это бренд алкогольных напитков, подвид традиционной китайской водки (байцзю). Байцзю сейчас доминирует на мировом рынке алкогольных напитков в стоимостном выражении, причем впервые превосходит даже виски, став самым крупным брендом.

Китайская водка Маотай известна во всем мире благодаря своему качеству и особенностям. В 2017 году впервые горячительный китайский алкогольный напиток занял первое место по мировой стоимости среди различных типов алкоголя.

В частности, доля виски упала до 28%, при этом Байцзю вырос до 37,5%. Стоимость лучших брендов алкогольных  напитков оцениваются в более чем 22 миллиардов долларов. Маотай — это бренд Байцзю, который занимает первое место в мировом рейтинге как самый ценный бренд. Его стоимость увеличилась на 60%, достигнув 11,5 миллионов долларов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here