Совет Европы призвал Грецию усилить борьбу с коррупцией

Совет Европы призвал Грецию активизировать борьбу с коррупцией. Об этом говорится в двух докладах Группы государств Совета Европы против коррупции (GRECO), сообщается на сайте Совета Европы. Совет Европы, заседающий в Страсбурге, также высоко оценил работу Греции в части принятия трудовых законов, необходимых для обуздания кризиса.

Один из докладов по предотвращению коррупции среди членов парламента, судей и прокуроров отмечает, что только шесть из 19 предыдущих рекомендаций были реализованы надлежащим образом. В докладе говорится, что Греции нужно делать больше для ускорения процедуры принятия законов в парламенте и упростить правила снятия иммунитета с парламентариев, поскольку количество отказов в снятии иммунитета «значительно превысило» те запросы, которые были удовлетворены.

Кроме того, GRECO отмечает, что Греции необходимы более решительные меры по борьбе с затягиванием судебных процессов, и рекомендует государству установить четкие стандарты профессионального поведения и честности судей и прокуроров.

Во втором докладе о прозрачности партийного финансирования GRECO критикует Грецию за повторное введение анонимности пожертвования только через два года после полного их запрета. Однако законодатели потребовали от Греции сделать большее для принятия необходимого законодательства. В частности, необходимо положить предел задержкам судебных разбирательств по коррупционным преступлениям.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here