Вакцина против рака прошла успешные испытания

Американские, немецкие и австрийские онкологи доказали, что испытанные ими персонализированные вакцины против рака являются безопасными и клинически эффективными для профилактики меланомы. Исследования были опубликованы в журнале Nature, кратко об этом сообщает Nature News.

Согласно данным американских медиков, четыре из шести испытуемых после курса препарата не испытывали рецидива рака кожи на протяжении 25 месяцев. Австрийский и немецкие ученые разработали вакцину на основе РНК, которая направлена на уничтожение неоэпитопов. У 8 из 13 пациентов через 23 месяца после вакцинации опухоли исчезли.

Специалисты планируют приступить ко второй фазе испытаний, а также проверить эффективность вакцины для других типов рака. Принципы работы вакцин против меланомы аналогичны вакцинам, направленным против инфекционных заболеваний. Уникальные компоненты опасного для организма объекта – в данном случае опухолевых клеток – смешиваются с агентами, которые стимулируют иммунный ответ. Но данные противораковые вакцины адаптируются к каждому пациенту индивидуально и вводятся уже после появления у него меланомы, а не с профилактической целью.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here