Кенийский бегун Комен выиграл Афинский марафон

Кенийский бегун Джон Кипкорир Комен стал победителем Афинского марафона. Он пробежал 42 километра 195 метров за 2 часа 16 минут 34 секунды. Вторым стал Фелисьен Мухитира из Руанды (2:16.43). Третьим был грек Константинос Гелаузос (2:19.02).

На марафонской дистанции в этом году соревновались более 20 тысяч человек, сообщили организаторы. Помимо этого, были организованы забеги на 10 и на 5 километров, а также для детей на более короткие дистанции. Всего же в Афинском марафоне участвовали более 60 тысяч человек из 120 стран мира – на пять тысяч больше, чем годом ранее. Во время соревнований временами шел дождь.

Это единственный забег, который начинается от местечка Марафон, по которому он и получил название. Финишируют бегуны на Мраморном стадионе в центре столицы Греции, где в 1896 году прошли первые Олимпийские игры современности. Организаторы называют Афинский марафон «настоящим», «аутентичным» — «The Athens marathon. The authentic», чтобы подчеркнуть его уникальность, поскольку марафонские забеги проходят и во многих других городах мира.

РИА Новости