Четыре человека погибли в Греции в результате мощного циклона

Четыре человека стал жертвами непогоды в Греции, сообщает общественное телевидение страны. На острове Кос утонула 76-летняя местная жительница, которая ежедневно занималась зимним плаванием: она не смогла выбраться на берег в шторм. На острове Родос погибла женщина, чью квартиру затопило во время ливня. До этого на яхте в Коринфском заливе погибли двое мужчин.

В воскресенье в Грецию пришел циклон «Герион», который сопровождался штормовыми ветрами, сильными ливнями, грозами и градом. Основной удар стихии пришелся на городок Кинета недалеко от Афин, в котором из-за сильного дождя вышла из берегов горная речка, залившая водой и грязью первые этажи многих домов и дороги. В Кинете, по оценкам, ущерб нанесен более чем 300 домам.

Из-за потоков воды с камнями на некоторое время было закрыто движение пригородных электричек по железной дороге на отрезке Пирей-Киато, однако его быстро восстановили. Была также перекрыта национальная автомагистраль Афины-Коринф в районе Кинеты, движение по которой поэтапно восстанавливалось. Пострадавший район посетил в понедельник министр инфраструктуры и транспорта Костас Караманлис, пообещавший, что со следующей недели будет начата реализация проектов по защите от наводнений вдоль пяти основных национальных автомагистралей и в прилегающих районах на сумму €350 млн, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.