«Газпром» подписал долгосрочный контракт на поставку газа в Грецию

«Газпром экспорт», 100-процентное дочернее общество «Газпрома», и греческая компания Mytilineos S.A. заключили долгосрочный контракт на поставку природного газа, говорится в сообщении российской компании.

Контракт предусматривает поставку газа в Грецию в период с 2020 до 2030 года. Документ подписали заместитель председателя правления «Газпрома», гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова и председатель правления, гендиректор Mytilineos S.A. Евангелос Митилинеос.

«Сотрудничество «Газпром экспорта» и компании Mytilineos доказывает востребованность российского газа на рынке Греции и будет способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия наших стран в энергетической сфере», — сказала Бурмистрова.

«Этот долгосрочный контракт укрепит конкурентоспособность Mytilineos на газовом рынке региона и внесет существенный вклад в достижение максимальной эффективности наших активов в промышленности и электроэнергетике», — отметил Митилинеос.

Сотрудничество «Газпром экспорта» и Mytilineos S.A. началось в 2017 году и велось на основе краткосрочных контрактов. В 2019 году в адрес Mytilineos S.A. было поставлено 588 млн куб. м газа. В 2020 году стороны достигли договоренности о продолжении сотрудничества на основе долгосрочного контракта.

Компания Mytilineos S.A. основана в 1990 году. Она занимает лидирующие позиции в секторах металлургии, строительства «под ключ» объектов электроэнергетики, торговли электроэнергией и газом в Греции. Акции компании торгуются на Афинской бирже. Консолидированная выручка составляет €2,3 млрд. В компаниях группы в Греции и за рубежом заняты более 3 тыс. 380 человек.

ТАСС